Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih Nikmat

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih - Salam pecinta aneka kue kering, kembali lagi bersama dengan resepcaramembuatkuekeringspesial.blogspot.com. kali ini kita akan mencoba membuat kue kering yang masih berkaitan dengan keju. Bagi penggemar keju, resep ini harus segera dicoba. Tepatnya adalah Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih yang enak dan nikmat.
Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih
Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih

Resep Kue Sus Kering Keju Bawang Putih ini memiliki rasa yang khas. Perpaduan antara Keju dan bawang putih memiliki cita rasa yang tinggi dan wow. Jadi, tidak ada salahnya untuk mencoba dan mencicipi resep kue kering yang satu ini. Langsung saja menuju dapur untuk mempersiapkan bahan - bahan dan bumbu - bumbu untuk membuat kue kering keju bawang putih.

Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih


Bahan - bahan dan bumbu - bumbu resep kue Sus Kering Keju Bawang Putih :
  • Air sebanyak 250 mililiter.
  • Margarin sebanyak 100 gram.
  • Garam sebanyak 1/4 sendok teh.
  • Kaldu ayam bubuk sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Tepung terigu sebanyak 125 gram.
  • Bawang putih bubuk sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Baking powder sebanyak 1 sendok teh.
  • Telur sebanyak 4 butir atau 200 gram.
  • Keju parut sebanyak 75 gram, diangin-anginkan
  • Bawang putih goreng sebanyak 1 sendok makan, dicincang

Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih :
  • Langkah yang pertama, Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Lalu, Matikan api.
  • Kemudian, Masukkan tepung terigu. Dan Aduk hingga merata.
  • Selanjutnya, Nyalakan api. Masak sebentar sampai kalis. Lalu, Angkat dan biarkan hangat.
  • Setelah itu, Masukkan telur satu per satu, bawang putih bubuk, dan baking powder sambil dikocok hingga merata.
  • Jika sudah, Tambahkan keju parut dan bawang putih goreng. Dan Aduk hingga merata.
  • Kemudian, Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  • Terakhir, Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius selama 15 menit.
  • Kemudian, Turunkan ke suhu 130 derajat Cecius selama 20 menit sampai kering.
  • Selesai.

NB : Resep Kue Sus Kering Keju Bawang Putih di atas Untuk 306 gram.

Begitulah mengenai Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih yang enak dan nikmat. Resep Kue Sus Kering Keju Bawang putih ini juga sangat cocok untuk disajikan pada saat hari raya idul fitri atau yang sering disebut dengan lebaran. Selamat mencoba dan selamat mencicipi. Baca juga Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Lemon. Terima Kasih. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju Bawang Putih Nikmat "

Post a Comment