Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak Lezat Spesial Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak - Salam pecinta Aneka Kue Kering, kali ini kita masih bahas kue kering yang berkaitan dengan keju, Bagi teman - teman yang menyukai keju, maka kue kering ini sangat tepat untuk anda coba dan anda cicipi. Apa nama kue kering tersebut ? Baiklah, kita akan membahas mengenai Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak dan lezat.
Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak
Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak Lezat Spesial Untuk Lebaran

Resep Kue Sagu Keju ini juga sangat cocok untuk koleksi kue kita pada saat lebaran. Karena rasa kue kering ini tidak kalah enaknya dengan kue yang lainnya. Dari bentuknya, Kue Sagu Keju ini memiliki bentuk yang kecil - kecil. Jadi, tidak cuukup rasanya jika kita menyediakan kue ini hanya sedikit. Anda memerlukan beberapaa toples kue kering sagu keju.

Sepertinya tidak sabar lagi untuk segera membuat dan segera mencoba rasa dari kue kering sagu keju yang super enak ini. Baiklah, langsung saja kita persiapkan bahan - bahan dan bumbu - bumbu untuk membuat Kue Kering Sagu Keju yang enak ini. Perhatikan dengan seksama di bawah ini. 

Bahan - Bahan dan Bumbu - Bumbu Resep Kue Kering Sagu Keju :

  • Tepung sagu | 560 gram, disangrai selama 10 menit dengan api kecil, dan timbang 520 gram.
  • Margarin | 300 gram.
  • Gula tepung | 200 gram.
  • Garam | 1/2 sendok teh.
  • Telur | 2 butir.
  • Susu cair | 100 gram.
  • Maizena | 40 gram.
  • Baking powder | 1 sendok teh.
  • Keju cheddar parut | 125 gram.
  • Keju cheddar parut | 50 gram untuk taburan


Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju :

  • Pertama, Kocok margarin, gula tepung , dan garam selama 40 detik.
  • Setelah itu, Tambahkan telur dan susu cair. Kemudian, Kocok hingga merata.
  • Selanjutnya, Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Lalu, Tambahkan keju parut. Dan Aduk hingga merata.
  • Kemudian, Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Dan Taburkan keju.
  • Terakhir, Oven dengan api dibawah suhu 130 derajat Celcius selama 50 menit hingga matang.
  • Sajikan dan Selesai.

NB : Resep Kue Kering Sagu Keju diatas untuk 900 gram.

Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju yang enak lezat dan juga bisa disajikan pada saat lebaran. Mudah - mudahan dapat menambah koleksi kue kita pada saat hari raya atau lebaran. Selamat mencoba dan selamat untuk mencicipi resep kue kering sagu keju enak. Baca juga Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Kentang Bawang Spesial. Terima Kasih.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Enak Lezat Spesial Untuk Lebaran"

Post a Comment